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3 gatilhos para aumentar o ticket médio do seu restaurante

3 gatilhos para aumentar o ticket médio do seu restaurante

O faturamento de cada estabelecimento também é reflexo de ações criadas no decorrer do mês para atrair e encantar atuais e futuros clientes. Para auxiliar nessas ações, existem gatilhos que podem ser grandes influentes para aumento do seu ticket médio. 

 

1º gatilho de centavos – utilize essa técnica para influenciar no ticket médio

Uma tática utilizada com frequência por vários segmentos do comércio, é utilizar valores quebrados para serem mais atraentes aos olhos. Para alguns clientes, R$20,00 pode ser muito, mas R$19,99 já é mais agradável visualmente. Usufruir de táticas como essa e até valores quebrados no seu restaurante, como: R$10,45, R$15,27, entre outros, ainda é eficaz e auxilia na atração para trazer novos clientes e aumentar o ticket médio das compras. 

 

2º gatilho de imagem – seu restaurante ainda mais atrativo

Uma imagem bem atraente sempre irá chamar mais atenção, principalmente quando nos referimos a comidas. Não podemos esquecer que a imagem deve ser do produto real – isso ajuda a chamar ainda mais atenção, pois chega a realidade do que ele irá receber. Utilizar técnicas de edição para luz e posicionamento para fotografias de alimentos já irá auxiliar muito para o resultado final e atração de clientes com um ticket médio interessante para o seu restaurante. Aqui tem um post no blog completinho com várias dicas para você seguir

 

3º gatilho escassez – aumente o ticket médio e atraia mais clientes

A urgência em garantir um produto quando sente que vai ficar sem, ainda é uma das técnicas que atraem muitos clientes para o seu restaurante. Incluir poucas unidades por produto e despertar essa urgência de compra irá fazer as quantidades acabarem rapidamente. Se o cliente estiver em dúvida entre o seu produto e algum outro, ele será influenciado pela escassez e comprará um ticket médio interessante do seu restaurante. 

 

Em conclusão, essas táticas de gatilhos devem ser utilizadas com moderação para não se tornar mais do mesmo e ser perceptível quando um produto está com um valor compensador e com quantidades limitadas, para não perder o encanto no seu restaurante. Já a técnica da foto real deve se tornar padrão do seu estabelecimento, para se tornar ainda mais atraente aos olhos de quem está à procura de um lanche e, consequentemente, agregar valor no ticket médio dos seus clientes. O real sempre será mais atraente e suculento do que uma imagem padrão da internet.  

 

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